Wednesday 5 March 2014

Recipe For Donut Kabab Chaat

ڈونٹ کباب چاٹ

اجزاء برائے چار تا چھ افراد کیلئے

قیمہ آدھا کلو
ادرک لہسن کا پیسٹ ایک کھانے کا چمچ
نمک حسب ضرورت
پیاز بڑے سائز میں دو عدد
آلو درمیانے سائز میں دو عدد
چنے کی دال آدھا کپ
انڈہ ایک عدد
ہری مرچ چھ(6) عدد
کالی مرچ آدھا چائے کا چمچ
لال مرچ پسی ہوئی ایک چائے کا چمچ
گرم مصالحہ ایک چائے کا چمچ
ہرا دھنیا کٹا ہوا دو کھانے کے چمچ
پودنیہ کٹا ہوا دو کھانے کے چمچ
پانی دو کپ

چاٹ کے لئے

دہی دو کپ
ہری چٹنی آدھا کپ
کھٹی میٹھی چٹنی آدھا کپ
سیو ایک کپ
پاپڑی چورا دو عدد
پیاز کٹی ہوئی ایک عدد
ٹماٹر کیوبز میں کٹا ہوا ایک عدد
ہرا دھنیا کٹا ہوا دو کھانے کے چمچ
ہری مرچ دو عدد

ترکیب

قیمہ کو ادرک لہسن کے پیسٹ ، نمک، چنے کی دال، بڑی پیاز، آلو اور دو کپ پانی کے ساتھ پکالیں یہاں تک کہ پانی خشک ہو جائے۔ ایک پیالے میں انڈہ پھینٹ کر اس میں ہری مرچ ڈال کر مکس کرلیں۔ اب قیمہ کو ٹھنڈا کرکے اس میں دہی ہری مرچ مکسچر، کالی مرچ، ک ±ٹی لال مرچ، گرم مصالحہ، ہرا دھنیا اور پودینہ اچھی طرح مکس کرکے گول شکل دیں۔ پھر انھیں گول کٹر سے کاٹ لیں۔ اس کے بعد تیز آنچ پر فرائی کر لیں، یہاں تک کہ وہ لائٹ گولڈن ہو جائیں۔
چاٹ کے لیے) دہی کو ایک پلیٹ میں ڈال دیں۔ اوپر دو ڈونٹ کباب کے ساتھ ہری چٹنی، کھٹی میٹھی چٹنی کو پھینٹی ہوئی دہی پر ڈال دیں۔ اب اوپر سیو، پاپڑی، پیاز ، ٹماٹر، ہرا دھنیا اور ہری مرچ ڈال کرپیش کریں۔

No comments:

Post a Comment